二、论述文类学研究中,“缺类研究对中国比较文学的价值与意义。

1个回答
摘要 研究缺类现象的意义是:缺类现象是比较文学研究中文类学研究的一个特殊情况,是从相反方面肯定不同文化、民族中独特文学形式存在的.
咨询记录 · 回答于2022-12-17
二、论述文类学研究中,“缺类研究对中国比较文学的价值与意义。
研究缺类现象的意义是:缺类现象是比较文学研究中文类学研究的一个特殊情况,是从相反方面肯定不同文化、民族中独特文学形式存在的.
研究缺类现象的意义是:缺类现象是比较文学研究中文类学研究的一个特殊情况,是从相反方面肯定不同文化、民族中独特文学形式存在的独特性与合理性,并且为了解潜藏在“缺类”现象之后的深层历史文化背景提供了一个良好的视角。
缺类现象是指一种文类在某个国家或民族文学中存在,而在别的国家或民族文学中不存在,或者一种文类在两个国家或民族都存在,但差异极大的现象。比较文学中的缺类研究是通过对缺类现象的探讨、分析,来挖掘缺类现象背后的文化差异,以便从更广阔的角度来审视,深入研究该文学的本质、源流及其各自的特点。
明白了吗?亲