自己自尊心太强、多疑很敏感,不会与他人相处,觉得很孤独,很不喜欢自己这个样子,觉得很累,该怎么办?

1个回答
摘要 慢慢发现自己高敏感也有比别人好的地方,善于观察,共情力很好,沟通交流什么的一点就通,即使不开心了低落的时候也能看见细微的美好,但是有时不要想太多。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
自己自尊心太强、多疑很敏感,不会与他人相处,觉得很孤独,很不喜欢自己这个样子,觉得很累,该怎么办?
自尊心太强,不会交朋友,很孤独,很累
慢慢发现自己高敏感也有比别人好的地方,善于观察,共情力很好,沟通交流什么的一点就通,即使不开心了低落的时候也能看见细微的美好,但是有时不要想太多。
真的不要太在意别人的想法了,就是他们讨论什么的时候,你可以尽量的去无视这些。
把注意力放在感知生活的美好上我们会舒服很多,共情每一个小细节的美好。不然你就一直消耗自己的状态的。
其实要想交朋友,最重要的就是你自己可以走出第一步,就是去参加一些活动,最好是自己感兴趣的
第一句回答的话没有看懂
第一段
就是你这种是属于高度敏感的人,你会发现很多比较细微的东西,很多时候也是特别美好的,你可以完全考到对方的感受什么的
“共情每一个小细节的美好”我没明白这个意思?
就是你自己本身特别敏感,你就会让对方感受到好的一面的
要如何改变以上的情况?
把注意力放在感知生活的美好上我们会舒服很多,共情每一个小细节的美好。不然你就一直消耗自己的状态的。
就是把精力放在自己的身上上,不要太在意别人了。
还有吗
那你也可以多看书的 提升自己自己的修养,你就不会在意这些事情了
多给自己一些好的暗示