y=arctanX/6,求定义域和值域

1个回答
摘要 拓展小知识,y=arctanX为反正切函数(inverse tangent)是数学术语,反三角函数之一,指函数y=tanx的反函数。计算方法:设两锐角分别为A,B,则有下列表示:若tanA=1.9/5,则 A=arctan1.9/5;若tanB=5/1.9,则B=arctan5/1.9。如果求具体的角度可以查表或使用计算机计算
咨询记录 · 回答于2022-10-19
y=arctanX/6,求定义域和值域
亲亲您好,这边为您查到y=arctanX/6,定义域为R,值域为(-π/12.π/12)
您好,解决这道题可以根据y=arctanX的定义域和值域求y=arctanX/6的定义域和值域,arctanx的定义域是:R(全体实数),值域:(-π/2,π/2)。
拓展小知识,y=arctanX为反正切函数(inverse tangent)是数学术语,反三角函数之一,指函数y=tanx的反函数。计算方法:设两锐角分别为A,B,则有下列表示:若tanA=1.9/5,则 A=arctan1.9/5;若tanB=5/1.9,则B=arctan5/1.9。如果求具体的角度可以查表或使用计算机计算
y=arccot(1-x),求定义域和值域
y=arccot(1-x),定义域为[0.2].值域为[0.π]
y=arccot(1-x),求定义域和值域
y=arccot(1-x),定义域为[0.2].值域为[0.π]
???
怎么发不出来?
0.2定义域,0.π值域。两个都是闭区间。
已赞过