斯克里亚宾钢琴奏鸣曲算乐曲吗

1个回答
摘要 斯克里亚宾共作有10首有编号的钢琴奏鸣曲,这些奏鸣曲可按3个创作时期来分类:第一号至第三号属.受肖邦李斯特深刻影响的第一时期。第四、第五号为向他自己风格转型时期,此时深受瓦格纳影响,但已开始转向宗教神秘主义。第六号以后确定了他自己神秘主义的、新的和声语言方法。斯克里亚宾的这10首奏鸣曲分别为:第一号,OP,6,作于1892年,斯克里亚宾在创作备忘录中记此曲要表现“1.善,理想,真实,在另一边的目标;2.追求,失败而绝望,反叛神明;3.探索内心的理想,抗议,自由;4.为了自由的学问基础;5.宗教。”共4个乐章:1.热情的快板,F小调,奏鸣曲式。2。C小调,三段体o 3.急板,F小调,回旋曲式,A--B--A--C--A--B--A构架,斯克里亚宾说明此乐章是表现”反抗的呐喊,对神明与命运的屈服”。4.送葬,F小调,三段体,中段以圣咏来展示“拯救”。第二号,OP.19,作于1897年,标题为《幻想.奏鸣曲》,共2个乐章:1.行板,升G小调,奏鸣曲式。呈示部第一主题体现出幻想意味,这个主题以B大调变形,甜美的第二主题也是B大调,与第一主题对比,在充分发挥钢琴技巧后结束呈示部。发展部转C大调,右手第二主题,左手第一主题,转G小调后为第一主题?
咨询记录 · 回答于2022-11-28
斯克里亚宾钢琴奏鸣曲算乐曲吗
斯克里亚宾共作有10首有编号的钢琴奏鸣曲,这些奏鸣曲可按3个创作时期来分类:第一号至第三号属.受肖邦李斯特深刻影响的第一时期。第四、第五号为向他自己风格转型时期,此时深受瓦格纳影响,但已开始转向宗教神秘主义。第六号以后确定了他自己神秘主义的、新的和声语言方法。斯克里亚宾的这10首奏鸣曲分别为:第一号,OP,6,作于1892年,斯克里亚宾在创作备忘录中记此曲要表现“1.善,理想,真实,在另一边的目标;2.追求,失败而绝望,反叛神明;3.探索内心的理想,抗议,自由;4.为了自由的学问基础;5.宗教。”共4个乐章:1.热情的快板,F小调,奏鸣曲式。2。C小调,三段体o 3.急板,F小调,回旋曲式,A--B--A--C--A--B--A构架,斯克里亚宾说明此乐章是表现”反抗的呐喊,对神明与命运的屈服”。4.送葬,F小调,三段体,中段以圣咏来展示“拯救”。第二号,OP.19,作于1897年,标题为《幻想.奏鸣曲》,共2个乐章:1.行板,升G小调,奏鸣曲式。呈示部第一主题体现出幻想意味,这个主题以B大调变形,甜美的第二主题也是B大调,与第一主题对比,在充分发挥钢琴技巧后结束呈示部。发展部转C大调,右手第二主题,左手第一主题,转G小调后为第一主题?
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
斯克里亚宾共作有10首有编号的钢琴奏鸣曲,这些奏鸣曲可按3个创作时期来分类:第一号至第三号属.受肖邦李斯特深刻影响的第一时期。第四、第五号为向他自己风格转型时期,此时深受瓦格纳影响,但已开始转向宗教神秘主义。第六号以后确定了他自己神秘主义的、新的和声语言方法。斯克里亚宾的这10首奏鸣曲分别为:第一号,OP,6,作于1892年,斯克里亚宾在创作备忘录中记此曲要表现“1.善,理想,真实,在另一边的目标;2.追求,失败而绝望,反叛神明;3.探索内心的理想,抗议,自由;4.为了自由的学问基础;5.宗教。”共4个乐章:1.热情的快板,F小调,奏鸣曲式。2。C小调,三段体o 3.急板,F小调,回旋曲式,A--B--A--C--A--B--A构架,斯克里亚宾说明此乐章是表现”反抗的呐喊,对神明与命运的屈服”。4.送葬,F小调,三段体,中段以圣咏来展示“拯救”。第二号,OP.19,作于1897年,标题为《幻想.奏鸣曲》,共2个乐章:1.行板,升G小调,奏鸣曲式。呈示部第一主题体现出幻想意味,这个主题以B大调变形,甜美的第二主题也是B大调,与第一主题对比,在充分发挥钢琴技巧后结束呈示部。发展部转C大调,右手第二主题,左手第一主题,转G小调后为第一主题?