酒店客房部主要向客人提供什么服务

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答:酒店客房部主要向客人提供什么服务,亲,主要提供的服务如下:(1)整理房间;(2)茶水服务;(3)小酒吧服务;(4)访客接待服务;(5)洗衣服务;(6)擦鞋服务;(7)对客租借物品;(8)托婴服务。
咨询记录 · 回答于2022-12-03
酒店客房部主要向客人提供什么服务
亲亲,很高兴为您解答:酒店客房部主要向客人提供什么服务,亲,主要提供的服务如下:(1)整理房间;(2)茶水服务;(3)小酒吧服务;(4)访客接待服务;(5)洗衣服务;(6)擦鞋服务;(7)对客租借物品;(8)托婴服务。
客房部是指宾馆酒店为顾客提供住宿服务的场所。 1.客房是酒店的基本设施,是酒店存在的基础  向客人提供食宿是酒店的基本功能,而客房是住店客人购买的最大、最主要的商品。所以,酒店的客房是酒店存在的基础,没有了客房,酒店也就不复存在了。我国酒店客房的建筑面积一般占总体建筑面积的60%~70%,在酒店投资上,客房的土建、内外装修与设备购置也占据了相当大的比重。  2.客房收入是酒店营业收入的主要来源  客房是酒店最主要的商品之一,客房部是酒店的主要创利部门,销售收入十分可观,一般要占酒店全部营业收人的40%~60%。客房虽然在初建时投资大,但耐用性强,纯利高。客房部的有效管理及其他部门的有效支持将增强酒店活力,提高企业收益。同时,通过客房的销售、大量客人的入住,也给其他部门带来了盈利的机会。  3.客房部的服务与管理水平是提高酒店声誉的重要条件  客房是客人在酒店逗留时间最长的地方,一般来说,客人对客房有一种“家”的感觉。因此,客房的设施以及客房部的服务管理水平往往成为客人评价酒店好坏的主要因素。客房服务质量是衡量整个酒店服务质量,维护酒店声誉的重要标志。