怎么训练弹跳力想扣篮

1个回答
摘要 亲亲,经查询,练弹跳力扣篮的方法包括:负重,蹲杠铃,蛙跳和蹲走等
咨询记录 · 回答于2022-12-09
怎么训练弹跳力想扣篮
亲亲,经查询,练弹跳力扣篮的方法包括:负重,蹲杠铃,蛙跳和蹲走等
通过以上训练,能够有效的提升弹跳力,在弹跳力达到一定程度,一般为过篮筐一个手掌,这样就可以进行尝试扣篮了
居家训练,没有任何器械,这样子怎么办?
弹跳力的训练重点进行任何一项能力的训练,都要掌握相应的训练重点,这样才能找到更加合适的训练动作和形式。对于弹跳力来说,有三个重点非常重要,分别是基础力量、关节稳定和身体协调,这会直接影响你的最终弹跳表现。(1)下肢基础力量这个你肯定认同,就是你腿部肌肉力量要达标,如果你力量基础很弱,那么瞬间募集出来的爆发力也就很弱。所以在进行弹跳训练的时候,基础的力量训练也要去做,而不能只重视弹跳本身。(2)关节稳定性第二个方面就是关节稳定性,关节起到了控制力量方向的作用。如果关节不稳定,那么爆发力发挥出来就是分散的,就达不到相应的弹跳要求。所以对于膝盖、踝关节这些关节本身,也要进行专门训练,既能增加弹跳,也能增加基础力量表现。(3)身体协调性(平衡、精准)下肢基础力量和关节稳定性,对于大部分人来说,可能不太需要专门强化,因为我们的下肢本身就很强。但是身体协调一定要加倍重视,因为对于没有进行弹跳训练的人来说,你跳不起来就是因为协调性太差。包括弹跳瞬间的重心调整,弹跳起来后的滞空平衡,以及下落时的精准落地,都需要身体协调才能完成。
居家训练可以深蹲,协调性和腿部爆发力,去摸门框靠墙踮脚半蹲(60秒*3组)静态动作可以募集关节周围的肌肉,从而让关节更加稳定。靠墙踮脚半蹲,可以稳定膝关节,同时也可以稳定脚踝关节,这样让你在弹跳的时候力量更精准,并且更安全
我想要个训练表,要一个月出成果,我自身185的身高,
场地为5x5的室内环境
想要个训练计划
这个太简单了,我想要的是质的提升,我本身就是那种喜欢突破自身极限的人,所以想要个有强度的训练计划,谢谢
一个月没有质的提升,只能慢慢积累量,特别是达到一个点后想要提升会很难
请给我一份提升核心力量的训练计划,谢谢
1、下半身转体动作:平躺在垫子上,大腿与地面保持平行,并将膝盖弯曲90度。保持上半身不动 (肩膀始终要紧贴地面),身体向左侧转,2-3秒后复位并向另一边重复。次数: 10-12次/组。进阶动作:侧转时膝盖不弯曲,保持双腿绷直2、平板支撑动作:双脚轻微触地,配合双时支撑起身体呈一直线。不用多久,你就会感觉自己的腹部不得不在用力,维持45-60秒。次数: 3-5次讲阶动作:侧身平板支撑,即侧身平躺保持一条腿与地面接触,用一边的手时支撑起身体.3、蝎子摆尾动作:在地上放一块厚板,并以俯卧撑动作为起始姿势。弯曲右腿,将其向左肩膀方向旋转,幅度要尽可能大。然后再换条腿继续。次数: 每边30秒,频率要尽可能快进阶动作:试试将脚放在瑜伽球上背部拉伸动作:面向地板趴在瑜伽球上,双手向前上方举起,然后弯曲时部,并用双手轻轻触地。用臀部的力量带动身体回到如图所示的原始姿势,保持2秒钟。如果没有瑜伽球,也可以趴在点子上通过抬起双腿和双臂进行练习。次数: 10-12次/组进阶动作:手持哑铃或以其它方式负重.烤冰深医