由税务机关负责征收管理的有什么税

王长玉
我国税务机关负责征收和管理的税收种类包括有:所得税;环境保护税;车船税;车辆购置税等。税务机关必须依照法律、行政法规的规定来征收其应征收种类的税款,不能停征、多征、少征。
一、个体户每季度超过45万应缴纳税款是多少
个体户每季度超过45万应缴纳税率如下:
1.综合所得,适用百分之三至百分之四十五的超额累进税率;
2.经营所得,适用百分之五至百分之三十五的超额累进税率;
3.利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得和偶然所得,适用比例税率,税率为百分之二十。
税款缴纳是指纳税人、扣缴义务人依照国家法律、行政法规的规定实现的税款依法通过不同方式缴纳入库的过程。纳税人、扣缴义务人应按税法规定的期限及时足额缴纳应纳税款,以完全彻底地履行应尽的纳税义务。税务机关依照法律、行政法规的规定征收税款,不得违反法律、行政法规的规定开征、停征、多征或者少征税款。扣缴义务人依照法律、行政法规的规定履行代扣、代收税款的义务。对法律、行政法规没有规定负有代扣、代收税款义务的单位和个人,税务机关不得要求其履行代扣、代收税款义务。
纳税人、扣缴义务人按照法律、行政法规定或者税务机关依照法律、行政法规的规定确定的期限,缴纳或者解缴税款。纳税人未按规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。税务机关征收税款和扣缴义务人代扣、代收税款时,必须给纳税人开具完税凭证。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国税收征收管理法》第十四条
本法所称税务机关是指各级税务局、税务分局、税务所和按照国务院规定设立的并向社会公告的税务机构。
第二十八条
税务机关依照法律、行政法规的规定征收税款,不得违反法律、行政法规的规定开征、停征、多征、少征、提前征收、延缓征收或者摊派税款。
农业税应纳税额按照法律、行政法规的规定核定。
《中华人民共和国环境保护税法实施条例》第十二条
税务机关依法履行环境保护税纳税申报受理、涉税信息比对、组织税款入库等职责。
《中华人民共和国车船税法》第十一条
车船税的征收管理,依照本法和《中华人民共和国税收征收管理法》的规定执行。