新时代共青团员的任务是什么呢

1个回答
摘要 为您查询到新时代共青团员的任务是为中国特色社会主义事业培养建设者和接班人。在新时代,要担负起这一根本任务,共青团必须引导青年明大理、识大势、知大任、养大德,培养担当民族复兴大任的时代新人,源源不断为党输送新鲜血液。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
新时代共青团员的任务是什么呢
为您查询到新时代共青团员的任务是为中国特色社会主义事业培养建设者和接班人。在新时代,要担负起这一根本任务,共青团必须引导青年明大理、识大势、知大任、养大德,培养担当民族复兴大任的时代新人,源源不断为党输送新鲜血液。
在青少年中大力弘扬社会主义核心价值观。要深化宣传引导,加强仪式教育、文化熏陶,大力开展爱国主义教育、中华优秀传统文化教育,传承红色基因,帮助青少年树立正确的世界观人生观价值观。要强化实践育人,广泛开展青少年群众性精神文明创建工作,完善深化军地团组织共建共育长效机制,引导青少年从自身做起、从小事做起,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。