新手如何开自动挡汽车

1个回答
摘要 亲亲您好!新手开自动挡汽车的方法:1、启动的正确步骤:踩刹车、拉手刹、点火、松手刹、松脚刹、踩油门、起步;2、停车的正确步骤:踩刹车、拉手刹、挂P挡、熄火、拔钥匙;3、等红灯时正确的停车方式:拉手刹、挂N挡;4、加油的正确步骤:踩下油门,当转速上升到换挡区间轻收油门再加油;5、在上坡时,挂入1或2挡,爬上坡后,挂回D挡行驶,下坡时挂入限制挡,配合刹车使用。自动挡就是不用驾驶者去手动换挡,车辆会根据行驶的速度和交通情况自动选择合适的挡位行驶。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
新手如何开自动挡汽车
亲亲您好!新手开自动挡汽车的方法:1、启动的正确步骤:踩刹车、拉手刹、点火、松手刹、松脚刹、踩油门、起步;2、停车的正确步骤:踩刹车、拉手刹、挂P挡、熄火、拔钥匙;3、等红灯时正确的停车方式:拉手刹、挂N挡;4、加油的正确步骤:踩下油门,当转速上升到换挡区间轻收油门再加油;5、在上坡时,挂入1或2挡,爬上坡后,挂回D挡行驶,下坡时挂入限制挡,配合刹车使用。自动挡就是不用驾驶者去手动换挡,车辆会根据行驶的速度和交通情况自动选择合适的挡位行驶。
自动挡要相比手动挡车更加的简单,不需要大家进行换挡,只需要正确的使用档位即可,起步的时候,先将电源打开,然后踩住刹车,挂n挡,以后再进行点火,点火成功以后挂d挡,松开手刹,抬起脚刹,给油即可起步完成。在等红灯的时候,短时间的停车法就是先踩刹车,然后挂入n挡拉起手刹即可。要注意只要是停车时间超过三十秒,那么就需要挂入N挡,因为长时间在D挡踩刹车等待会使得变速箱磨损。在超车的时候直接踩油门就可以,变速箱会自动降档让车主顺利完成超车。在上下坡的时候,不要使用d挡,因为会使得下坡车速更快,而要使用L挡能够变换成低挡位行驶。
已赞过