企业管理公司与投资管理公司区别

1个回答
摘要 一、行业不同
投资管理公司属于国民经济行业商务服务业下的投资与资产管理行业;而投资管理咨询有限公司属于国民经济行业商务服务业下的社会经济咨询行业。
二、经营范围不同
投资管理公司的主营范围是投资管理、资产管理;而投资管理咨询有限公司的主营范围是投资咨询、企业管理咨询。
三、经营方式不同
投资管理公司经营方式是为其它一切在管理上或者是资金上有困难的公司提供策略与方针并为其引入投资与合作伙伴,使其实现企业的复兴,其主要盈利方式是,获取策略上的回报或者是在公司里参股以获得必要回报。投资管理咨询有限公司的经营方式是为企业和个人提供投资信息咨询服务和为企业管理提供信息咨询服务。
注册投资管理公司如果经营范围含有资产管理项目,则需要注册资金一千万以上;投资管理咨询公司注册资金没有最低要求。
投资管理公司-国民经济行业分类-投资管理咨询。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
企业管理公司与投资管理公司区别
亲,非常高兴回答您的问题,企业管理公司与投资管理公司区别,帮您查询到: 前者为狭义指向专业的投资管理咨询; 后者是广义指向对企业的管理咨询,
一、行业 投资管理公司属于国民经济行业商务服务业下的投资与资产管理行业;而投资管理咨询有限公司属于国民经济行业商务服务业下的社会经济咨询行业。 二、经营范围 投资管理公司的主营范围是投资管理、资产管理;而投资管理咨询有限公司的主营范围是投资咨询、企业管理咨询。 三、经营方式 投资管理公司经营方式是为其它一切在管理上或者是资金上有困难的公司提供策略与方针并为其引入投资与合作伙伴,使其实现企业的复兴,其主要盈利方式是,获取策略上的回报或者是在公司里参股以获得必要回报。投资管理咨询有限公司的经营方式是为企业和个人提供投资信息咨询服务和为企业管理提供信息咨询服务。 注册投资管理公司如果经营范围含有资产管理项目,则需要注册资金一千万以上;投资管理咨询公司注册资金没有最低要求。 投资管理公司 - 国民经济行业分类 - 投资管理咨询。