卡塔尔参加过几次世界杯

1个回答
摘要 卡塔尔以前从来没有参加过世界杯决赛圈的哦,这次是以东道主的身份首次参加世界杯哦。
咨询记录 · 回答于2022-11-21
卡塔尔参加过几次世界杯
卡塔尔以前从来没有参加过世界杯决赛圈的哦,这次是以东道主的身份首次参加世界杯哦。
卡塔尔世界杯名单都是国内球员,而对手厄瓜多尔多名球员在欧洲联赛效力,纸面实力上还是有所差距,且球队第一次踢世界杯,大赛经验欠缺。
卡塔尔国家男子足球队是代表卡塔尔国家出战的国家足球代表队,成立于1960年。1970年,开始参加国际、洲际足球比赛。1976年,开始参加亚洲杯。1981年,在首届世界青年足球锦标赛获得了亚军。1990年,获得亚洲U16少年足球锦标赛冠军。2011年亚洲杯,作为东道主,打入八强。2019年,在阿联酋亚洲杯决赛,卡塔尔击败日本首次夺得亚洲杯冠军。2021年8月12日,FIFA世界排名发布,卡塔尔队排名第42位,创造队史最高排名。北京时间11月21日,卡塔尔国家男子足球队全场零射正,0-2不敌厄瓜多尔国家男子足球队,成为首支世界杯首战失利的东道主。