贷款买房子需要注意什么问题

借贷有风险,选择需谨慎
罗仰侠
贷款买房子都需要注意的事项有:
1.申请贷款额度要量力而行;
2.办理按揭要选择好贷款银行;
3.要选定最合适自己的还款方式;
4.向银行提供资料要真实;
5.提供本人住址要准确、及时。
一、夫妻共同购房注意事项有什么
夫妻共同购房注意事项:
1.先确认购房资格。夫妻两人买房子也要注意当地的限购政策,结婚之前就已经购买过了房子,或者是自己的父母以前买房子是将房子登记在自己名下的,那么这种情况下就要注意了,自己结婚再购买房子,房子就很有可能成为第二套房。
2.确认主贷人。夫妻两人共同贷款买房,确定主贷人是一定要慎重考虑的问题,确定主贷人和次贷人的时候应该结合实际情况,不是简单的根据收入高低来制定。
3.提前约定房产份额。
4.双方亲自到场签约。夫妻两人共同买房子,很多环节都是需要两人签字的,所以建议在办理购房手续的每一个环节中,双方都要亲自到场。
二、房贷下不来可以退首付款吗
房贷下不来是否可以退首付款需要视情况而定:
1、如果是由于银行原因,如资金紧张无法发放贷款,那么买受人可以与出卖人协商解除购房合同,不必承担违约责任,出卖人应当无条件退还购房首付款;
2、如果是由于买方自身原因,如信用记录有污点或还款能力不足等,则应先设法解决问题,如找担保公司或延长还款期限。
一、房贷下不来可以通过以下方式解决:
1、及时补救。采取补救措施,重新提交贷款申请;
2、换贷款银行。办理贷款手续千万不要嫌麻烦,如果购房者确实不满足前一家贷款银行的要求,则可以尝试换一家银行;
3、找担保公司。如果购房者的资质确实不太好,但自己有特别想要购买这套房子,那么可以考虑找担保公司为自己做贷款担保。
二、贷款买房子的手续有:
1、到银行填写个人房屋贷款申请表;
2、到银行办理按揭贷款协议;
3、与银行签订房屋抵押协议;
4、贷款人必须按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息等。
总之,房贷下不来可以退首付款,房贷下不来一般可以通过重新提交贷款申请或换贷款银行等方式进行补救。贷款买房子则需要房屋贷款申请表、订房屋抵押协议等资料。
三、新楼盘按揭买房流程
新楼盘按揭买房流程为:1、签订购房合同。注意明确交房、付款和违约责任等条款;2、提交申请。平时维护好征信以及不要断缴公积金;3、银行审查。需要银行审查是否具备资质;4、签订贷款合同,办理抵押手续;5、银行放款。放款后,月供要及时还款,否则可能追回贷款。借款人应当按照借款合同规定的时间足额归还贷款本息。
【本文关联的相关法律依据】
根据《商品房销售管理办法》第五条,国务院建设行政主管部门负责全国商品房的销售管理工作。省、自治区人民政府建设行政主管部门负责本行政区域内商品房的销售管理工作。