学钢琴有用吗

1个回答
摘要 学习钢琴能够培养对音乐的鉴赏力。学习钢琴要接触和阅读大量的优秀钢琴作品,通过长期的训练和作品的熏陶,不仅可以使孩子情感丰富,情绪开朗,而且还可以提高音乐鉴赏力。
咨询记录 · 回答于2023-01-14
学钢琴有用吗
亲,您好。我认为学钢琴有用哟!学钢琴能提高个人修养与文化素质,受到良好的音乐教育,不仅能使他们提高音乐素养和艺术修养,而且对培养严谨而踏实的学习态度、自觉刻苦的学习能力具重要意义。同时对一个人的文化素养,道德风尚,情喜欢,性格的形成也起着迁移默化的影响。
练习钢琴能够开发智力,培养协调性。钢琴的练习和演奏都是一种“生动的动态系统”,始终要求听觉的专注、十个手指各自独立前提下的灵敏积极活动,双手不同动作及其与全身肢体的协调配合。使大脑的左右半球的技能获得同等发展并增进互相协调能力。
去哪里自学呢
学习钢琴能够培养对音乐的鉴赏力。学习钢琴要接触和阅读大量的优秀钢琴作品,通过长期的训练和作品的熏陶,不仅可以使孩子情感丰富,情绪开朗,而且还可以提高音乐鉴赏力。
亲,您可以在当地的艺术机构学习,也可以在家请专业的钢琴一对一教学。
现在34了,学的太晚了
您如果喜欢这个,又不考级的话,纯属提升文化素养的话。34岁不算晚哟!
我没时间,我连工作都做不好
只有初中学历,天天下班很晚,有时候失眠,天天很晚睡
亲,一定要注意休息呀,身体健康才重要。