孩子成绩差怎么办

1个回答
摘要 1、营造良好的学习氛围在家里也要给孩子一个适合学习的环境,这样才能让孩子在短时间内静下心来进入学习的状态。除了一些物质条件的外部环境,大人的影响也很重要,大人在家可以在孩子学习时也进行阅读书籍、写字等行为。都说父母才是孩子最好的老师,相信父母做好榜样了,孩子也会有所改变的。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
孩子成绩差怎么办
您好,请问孩子是几年级呢
二年级英语
平时考试能考多少分呢
家长说一年级还可以,现在退步了,这学生上课容易开小差,怎么和家长说?谢谢
英语查的原因是孩子自控能力较差,比较好动,没有办法专注学习。
就这么直接?
1、营造良好的学习氛围在家里也要给孩子一个适合学习的环境,这样才能让孩子在短时间内静下心来进入学习的状态。除了一些物质条件的外部环境,大人的影响也很重要,大人在家可以在孩子学习时也进行阅读书籍、写字等行为。都说父母才是孩子最好的老师,相信父母做好榜样了,孩子也会有所改变的。
2、培养孩子的英语学习兴趣
培养兴趣在家庭教育这一方面还是挺重要的,毕竟孩子很多都是以学习兴趣为出发点。
家长可以采取奖励的措施,给孩子布置任务,从小到大以此进行奖赏,任务难度应该是从简单到难,让孩子感受到一定的成就感后再布置一些难点的任务,就是哄着孩子学习。
可以通过以上方法改变一下