纺织专业是个冷门专业吗?女孩适合学纺织专业吗?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!纺织专业:是个冷门专业。女孩适合学纺织专业。纺织业是个冷门专业,许多人说纺织工程是一个不好的专业,因为纺织行业是一个传统行业,也被视为一个夕阳产业。有人认为现在学习纺织没有前途,就业率不高,就业工资不高,但这只是人们对包括纺织业在内的所有传统行业的刻板印象。纺织专业在工科专业中还是比较适合女生的。
咨询记录 · 回答于2022-09-28
纺织专业是个冷门专业吗?女孩适合学纺织专业吗?
亲,您好,很高兴为您解答!纺织专业:是个冷门专业。女孩适合学纺织专业。纺织业是个冷门专业,许多人说纺织工程是一个不好的专业,因为纺织行业是一个传统行业,也被视为一个夕阳产业。有人认为现在学习纺织没有前途,就业率不高,就业工资不高,但这只是人们对包括纺织业在内的所有传统行业的刻板印象。纺织专业在工科专业中还是比较适合女生的。
以下是为您整理的相关回答,希望对您有所帮助: 纺织工程的就业前景与方向,首先,我们应该明确,虽然纺织工程是大家所说的“传统产业”,但它绝对不是夕阳产业。说到纺织品,人们自然会想到他们穿的衣服、家用床单、被套等。这些纺织品是我们日常生活中不可或缺的日常必需品。随着现代科学技术的发展,纺织工程也在不断开发利用新的纤维资源,改进纺织技术,以满足人们生活和社会发展的需要。因此,从整个行业对人类的重要xing和自身的发展状况来看,从事纺织行业仍然是很有前途的。
学纺织毕业好找工作吗?
亲,不太好。
我家女儿2022年被芜湖工程大学入去,被服从调剂到学纺织类,我怕毕业后好不好找工作?
亲,纺织工程专业就业方向  纺织工程专业的毕业生有广阔的发展前途,可在纺织企业、科研机构从事纺织品设计开发、纺织工艺设计、纺织生产质量控制、生产技术改造及经营管理等工作,也能在高校从事教学与科研。  从事行业:  毕业后主要在服装、贸易、检测等行业工作,大致如下:  1 服装/纺织/皮革;  2 贸易/进出口;  3 检测,认证;  4 外包服务;  5 其他行业  6 新能源;  7 石油/化工/矿产/地质;  8 机械/设备/重工。
能不能考研?
亲,是可以的。
她今年刚上大一能不能换个什么好的专业学?
亲,可以申请得。进入大学之后可以换专业,即“转专业”。而在进入大学之前是不能转专业的,需要先在校学习该专业一段时间之后才能转专业。当一段时间过后仍然想转专业时,可以向学校提出申请,通过对应学院的考核之后即可转专业成功。