总是焦虑怎么办

1个回答
摘要 1、生活调养:焦虑症的患者平时建议合理安排生活,保持规律的作息,饮食方面应当远离有刺激性的烟酒,浓茶,咖啡,辛辣食物等。平时多参与体育锻炼或社交活动,打开心扉向他人倾诉苦恼等,都能够起到释放压力、缓解焦虑的作用。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
总是焦虑怎么办
1、生活调养:焦虑症的患者平时建议合理安排生活,保持规律的作息,饮食方面应当远离有刺激性的烟酒,浓茶,咖啡,辛辣食物等。平时多参与体育锻炼或社交活动,打开心扉向他人倾诉苦恼等,都能够起到释放压力、缓解焦虑的作用。
您能补充下吗,我有点不太理解
2、心理治疗:心理治疗主要由医生向病人系统地讲解焦虑症的医学知识,使病人对该病有充分了解,从而能分析自己起病的原因,并寻求对策,消除疑病心理等,减轻焦虑和烦恼,打破恶性循环。常用的有集体心理治疗、小组心理治疗、个别心理治疗以及森四疗法