出卖二手房要注意哪些陷阱

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答出卖二手房要注意的陷阱:冒充房主骗取购房款,这种情况,卖方可能掌握了房子的产权信息,对房子有一定的了解和控制,和房主也可能认识。卖方通过看房,使用假产权证等方式,骗取买方信任。一旦买方交钱中了招,因房屋产权归第三人所有,买方肯定无法获得房子的产权,实际损失还要看后期维权的情况。
咨询记录 · 回答于2022-11-11
出卖二手房要注意哪些陷阱
亲亲,您好。很高兴为您解答出卖二手房要注意的陷阱:冒充房主骗取购房款,这种情况,卖方可能掌握了房子的产权信息,对房子有一定的了解和控制,和房主也可能认识。卖方通过看房,使用假产权证等方式,骗取买方信任。一旦买方交钱中了招,因房屋产权归第三人所有,买方肯定无法获得房子的产权,实际损失还要看后期维权的情况。
二手房注意陷阱的事项:1、一房二卖:一房二卖,指的是卖受人和两个或以上买受人签订房屋买卖合同的行为。一房二卖的两份合同都是具有法律效力的,至于房屋zui终的归属权,以产权登记部门的登记记录为准。也就是说,谁先过户,房子就是谁的。没过户的一方,显得比较被动,只能走法律程序维权,向卖方追讨损失。如果三方都没有办理产权登记手续,那就要看哪一方的产权登记意向在先了。
2、买到抵押房:对于抵押不动产,我国实行的是抵押登记制度。根据相关法律规定,如果买方买到的是抵押房,卖方不和债主办理解押手续,即使买方支付了房款,将来也无法获得房子的产权。如果遇到有抵押登记记录的房子,买方应坚持要求卖方与债主办理完解押登记手续之后,再进行下一步交易。