买房时遇到限购怎么办

姜超
1、注意合同上的约定
购房者若是准备购买住房,需要考虑到限购给自己的带来的损失,在签订合同之后,由于限购政策的影响,将会导致购房者失去买房的资格,这时是可以要求解除购房合同的。如果是由于限贷政策的影响,那么购房者可以多缴纳一部分的首付款,这样仍然是具有购房资格的。
2、及时办理好网签
消费者在购买了住房之后,需要尽快前往相关部门办理好网签备案,以免后期限购政策的发布,影响自己的买房。要知道,在限购政策发布之前,依旧是根据之前的政策进行购房,而在政策发布之后,若是还没有备案的,都需要根据限购政策来办理。
3、相关凭证要保留好
如果说购房者在买房之后,没有时间前往办理网签的,那么最好是和中介或者顾问索要一些具有时间性特定的凭证,这样可以证明自己买房的时间是在限购政策出具之前。
一、期房网签前需要注意什么?
期房网签前,你要注意这两点,如果注意不到,网签可能不会成功。
1、购房资质审核是否通过
在进行网签前,购房者需要先做购房资质审核,确定是否符合北京的限购政策。如果购房资质审核不通过,是没有办法在北京买住宅的,也就进行不到网签的步骤。
2、带齐材料
在认购期房当天,就需将材料提交给开发商,开发商工作人员将购房者信息录入住建委系统,提交购房资质核验申请。购房资格核验,至少需要10个工作日,如果核验成功,才可继续进行网签。
QA:为什么一定要当天网签?
购房者认购时,会交定金,签订认购协议书。在认购协议书中,开发商会跟购房者约定签订正式购房合同的时限。例如约定在xx日内与出卖人签订商品房买卖合同,购房资格核验需要一定的时间,如果认购当天材料不齐全,无法提交审核,可能来不及在约定日期内签正式的购房合同,面临违约金。
二、无房证明有哪些用途
无房证明有什么用:无房证明是非常重要的,在买房的时候,可以帮助购房者减轻一些经济上的负担。按照相关的规定,无房证明可以分为减税用的无房证明以及贷款用的无房证明,如果说购房者是贷款买房的话,也是需要向相关的银行提供无房证明的。这样的话,就可以享受到一定的首套住房的契税优惠政策,同时,在限购令的大背景下,外地人买房也是需要开具相关的无房证明的。