头皮屑多怎么去除最简单方法

1个回答
摘要 亲,你好!头皮屑多一般是由于角质层代谢过快引起的,常见于头癣、脂溢性皮炎等疾病,可使用皮肤角质层剥脱剂、抗真菌制剂等治疗。
咨询记录 · 回答于2023-01-09
头皮屑多怎么去除最简单方法
亲,你好!头皮屑多一般是由于角质层代谢过快引起的,常见于头癣、脂溢性皮炎等疾病,可使用皮肤角质层剥脱剂、抗真菌制剂等治疗。
皮肤角质剥脱剂:它能够有效的去除一些头皮角质层细胞,从而迅速缓解头皮瘙痒症状,临床上比较常用的药物是硫磺、煤焦油或者是水杨酸。需要注意的是这些药物会破坏表皮的结构和平衡,缓解症状后因及时停药,不建议长期使用。该类药物可能会引发皮肤过敏,导致头皮瘙痒更严重等问题。2.抗真菌制剂:因为引发头皮屑较多的原因主要包括头癣、脂溢性皮炎等疾病,因此可以使用复方酮康唑发用洗剂、二硫化硒发用洗剂等治疗,甚至还可以口服氟康唑、伊曲康唑以及B族维生素等药物进行治疗。