人为什么会嫉妒?

1个回答
摘要 答:由于嫉妒心源于未经教育的人的野性,所以,愚昧与落后是产生嫉妒的土壤,凡缺乏教养、才能和意志的人,最容易产生嫉妒,治疗嫉妒病最长久的办法是让思想脱胎换骨。孔子说:“己欲立而立人,己欲达而达人”、“己所不欲,勿...
咨询记录 · 回答于2022-11-08
人为什么会嫉妒?
答:由于嫉妒心源于未经教育的人的野性,所以,愚昧与落后是产生嫉妒的土壤,凡缺乏教养、才能和意志的人,最容易产生嫉妒,治疗嫉妒病最长久的办法是让思想脱胎换骨。孔子说:“己欲立而立人,己欲达而达人”、“己所不欲,勿...
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
答:嫉妒是错误的,因为嫉妒心会摧毁我们的内心平静,还会把一种羡慕转为一种愤怒憎恨的情绪。这会导致一些人采取不同的手段来对付他人。       一个人在嫉妒别人时,总是注意到别人的优点,...