我太老实内向,觉得自己是废物,脑子太笨,一无是处。总觉得别人蔑视我,欺负我,嫌我傻,瞧不起我。想到

1个回答
摘要 亲 您好 由您的描述看您您是一个性格孤僻的人,改变方式是可以多参加聚会,增加社交活动,从小事开始做好,学会和人交往,多锻炼,多注意休息,保持好的心情,多进行积极的心理暗示、观察、思考如何与他人、群体的交往,客观评估与人的交际能力,针对性改善,才能更好的帮助孤僻人学会正向的人际交往技能。
咨询记录 · 回答于2022-11-08
我太老实内向,觉得自己是废物,脑子太笨,一无是处。总觉得别人蔑视我,欺负我,嫌我傻,瞧不起我。想到这些就情绪低落,再回想起曾经不愉快的经历,生不如死,觉得人生黑暗。孤僻。悲观。我就是个怪物,人类社会的畸形产物。不配存活于世
亲 您好 您这种情况 我建议您一定不要单独一个人呆着 建议您多和亲人朋友在一起聊天 出去走走也好 多见见阳光 这样心情就会快乐起来 就不会觉得孤单 然后就自己不会乱想了呢 希望能帮助到您的哈 祝您越来越阳光的呢
亲 您好 由您的描述看您您是一个性格孤僻的人,改变方式是可以多参加聚会,增加社交活动,从小事开始做好,学会和人交往,多锻炼,多注意休息,保持好的心情,多进行积极的心理暗示、观察、思考如何与他人、群体的交往,客观评估与人的交际能力,针对性改善,才能更好的帮助孤僻人学会正向的人际交往技能。
亲 您好 要从心理上改变性格孤僻的人,首先要主动起来,主动地和别人交朋友,从某些方面去帮助别人,这样也能赢得别人的好感。试着不把自己困在家里,经常出去散步,接触各种各样的人和物。能参与一些社区或公司组织的集体活动,在活动期间能结交一些聊天的好朋友,可以多和朋友谈心交流想法,在这种活动中慢慢发现朋友的重要性,在自己面对一些想不通的事情的时候可以借鉴好友的意见。
亲 您一定不要在独处下去了呀 这样您的情感就会越来越低落的呢 想的都是不好的呢 一定要阳光起来 多出去 多交流 多看看幽默美好的东西 世界这么大 这么美好 看好的方面
我从小跟着父母长大,家庭还算可以。我不知道我是不是抑郁症。我目前没有自残行为。我在别人心中的人设就是老实内向没脾气,脑子笨。人类社会穷凶极恶,人善被人欺,软柿子被捏。我一听到或看到这些词,就像一把刀插入我的心脏,比死亡更为痛苦。一旦人认识我,他就会对我有恶意,各种孤立欺压,我不知道我怎么了,我觉得天快塌了。
亲 您好 那您就和您能处的来的朋友在一起 一起交流 然后多聊一些阳光开心的事情 这样自己就慢慢调整 不要自己无故就把自己放进老实内向没脾气,脑子笨这个笼子里 自己进去了 别人说什么您都是这样认为的呢
亲 首先您需要自己先走出来 如果自己没有办法 您可以去看一下心理医生 让他们帮您走出来 然后再交阳光的朋友 做快乐的事情 这样慢慢就调整好了呢 一定不要一个人独处的哈 要让自己忙碌起来 希望能帮助到您