电脑开机一会就提示重启

1个回答
摘要 亲!你好,很高兴为你解答!电脑开机没几分钟自动重启的解决办法:
咨询记录 · 回答于2022-11-23
电脑开机一会就提示重启
亲!你好,很高兴为你解答!电脑开机没几分钟自动重启的解决办法:
1、电压不稳定  电脑重启可能是电源电压不稳定造成的,当用电量比较大的时候,电脑在启动的瞬间电压是比较大的,可以给电脑配置一个不间断电源,进行调压持续供电。
2、CPU温度过高  特别是在炎夏,外界温度比较高,电脑的风扇出现了毛病的时候,CPU散热不充分,就会自动保护起来,重启了,换个风扇就可以了。
3、内存条松动或有尘土  主板上的内存条有尘土,接触不良,就会自动重启的,把内存条用橡皮好好擦拭一下铜片的部位,吹掉机箱内的尘土,然后把内存条插到主槽内就可以
6、电脑的主机电源漏电  电脑重启也有可能是电源漏电了,造成供电不足,并不是所提供的电压不够,是电脑本身的电源漏电了,换个电源就可以了。
总结:出现无故重启的情况可能是因为电压不稳定、CPU温度过高、内存条松动或有尘土、显卡接触不良、中病毒、电脑的主机电源漏电等原因,大家根据以上方法进行对应解决就可以了!