为了上学孩子户口可以迁到别人家吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您服务~可以,户籍迁移,需要符合户籍迁入地公安局政策规定、村委会的同意、亲戚家产权人同意。第一步,应分清不同类型分别准备所列不同材料到迁入地派出所办理户口准迁手续;第二步,当事人可持户口准迁证和被迁移人户口簿到所在地派出所办理户口迁移证;第三步,当事人持户口准迁证和户口迁移证到迁入地派出所办理入户手续。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
为了上学孩子户口可以迁到别人家吗
亲亲,您好,很高兴为您服务~可以,户籍迁移,需要符合户籍迁入地公安局政策规定、村委会的同意、亲戚家产权人同意。第一步,应分清不同类型分别准备所列不同材料到迁入地派出所办理户口准迁手续;第二步,当事人可持户口准迁证和被迁移人户口簿到所在地派出所办理户口迁移证;第三步,当事人持户口准迁证和户口迁移证到迁入地派出所办理入户手续。
亲亲~挂靠户口需要满足的条件有:1、子女不得超过十八周岁。2、个人落户申请。3、投靠人户口所在地出具户籍证明。4、被投靠人单位证明及办事处证明。5、被投靠人当地计划生育部门出具证明。6、父母结婚证原件及复印件、身份证复印件。法律依据:《中华人民共和国户口登记条例》第十七条户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。
你好还问你一个问题,我谈了一个女朋友是丧偶的带了一个孩子,准备在我的城市,上学,但还未结婚,这样可以把小孩子的户口迁过来吗?
亲亲~女朋友儿子迁户口是可以的。公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。
需要结婚证吗?我是户主但我的房子已经过户给亲戚了,还是可以迁在我的名下是吗?
亲亲~您自己是单独户口吗
亲亲~需要结婚证,这种情况可以申请办理婚后夫妻投靠落户申请。前提是两人是合法夫妻,需要有结婚证。
是,我是户主,我的儿子也在我的户口薄里
哦那迁过来了,可以就读附近的初中学校吗?
亲亲~你们结婚了是可以让你女朋友的儿子以亲属投靠的方式落到男方户口上。
亲亲~可以的,法律分析:学区房也是可以让亲戚的小孩读书的,不过需要将亲戚小孩的户口转到自己家里的名下,不然是没有办法正常入学的。
哦,户主是我但我现在没有,在哪里住了过户在亲戚名下的,也可以啊
亲亲~只要您的孩子能在那上学,那您女朋友的孩子在户口上也是可以的