如何解决电脑ip地址一直变化

1个回答
开心小公主_
操作电脑:联想ThinkPad
操作系统:windows7系统
解决电脑ip地址一直变化的方法是在电脑的属性里设置。具体如下:
1、打开Windows7系统,在左下角点击网络,点击打开。(如下图所示)
2、在窗口中点击打开网络共享中心,点击打开。(如下图所示)
3、在窗口中点击本地连接,点击打开。(如下图所示)
4、在窗口中点击属性,点击打开。(如下图所示)
5、在窗口中点击ip选项,点击打开。(如下图所示)
6、最后,即可在窗口中修改固定的IP地址。(如下图所示)
电脑使用小技巧:
1、系统救命有稻草
当怀疑系统重新启动之前针对计算机所进行的更改可能导致故障,可以在启动系统时按F8键,选择最后一次正确的配置来恢复对系统所做的更改。
2、恢复硬件以前的驱动程序
在安装了新的硬件驱动程序后发现系统不稳定或硬件无法工作时,只需在设备管理器中选择驱动程序恢复按钮,即可恢复到先前正常的系统状态。但不能恢复打印机的驱动程序。