he+goes+to+shanghai+by+train,改为一般疑问句

1个回答
摘要 把go变成动词原形。
咨询记录 · 回答于2023-03-24
he+goes+to+shanghai+by+train,改为一般疑问句
您好,解答如下改成一般疑问句Does he go to shanghai by train ?
你好
您好,解答如下改成一般疑问句Does he go to Shanghai by train ?
为什么不用how呢
您好,这个陈述句属于第三人称单数 goes
所以要使用,does 来做引导词
那请问什么情况下用how
把go变成动词原形。
您好,how属于特使疑问句的疑问词
您这道题不是写特殊疑问句,是一般疑问句
how 意思是怎么,或者怎样
您比如,问你多大了,How old are you ?
是不是对划线部分提问这种题是特殊疑问句
您好,您说对了,就是划线部分提问时候可能用到
您好,如果给 by train 画线 那就使用how 提问
特殊疑问句为How does he go to Shanghai ?
意思是 他怎么去的上海?
回答是:他乘火车去的上海
好的谢谢,不会了再问问哈
您好,给您总结一下一般疑问句改写方法:有be动词 am is are 的句子,这些直接提前作为引导词。有动词第三人称单数的需要使用助动词 do 或者does 提问,动词要变回原形
您好,这道题就属于动词第三人称单数 goes 所以使用Does 来引导,goes 变回原形 go
she comes to the zoo on foot是不是does she come to the zoo on foot?
您好,是的,您写对了
Does she come to the zoo on foot ?
您好,需要注意大小写 句首字母必须大写。
您好,您领悟的很快,这道题就属于第三人称单数陈述句,改写一般疑问句用Does 动词comes用原形come