师傅你好:问一下?我的车朗逸21年,最近出现加油门加不起来,平路上加油门慢

1个回答
摘要 亲,您好,朗逸21年,最近出现加油门加不起来,平路上加油门慢是发动机积碳过多,朗逸加油门动力不足主要原因是点火提前角不正确、燃油压力低、进气系统漏气、节气门位置传感器或空气流量计故障、喷油器工作不良、EGR系统工作不良、发动机含碳过多。当积碳比较严重时,会出现加速无力,超车,车感比以前肉;怠速不稳,车速表不舒服,还有石质晃动的噪音;气缸爆震,低速加速会有异常;油耗也高于正常值,建议提前进行积碳清洁,可以检查火花塞和最富碳是否过多,节流阀上方积碳会造成不相容,除了消除积碳问题外,朗逸所喷射的燃油品质不佳也会导致加油门动力不足。建议使用质量更好的燃油。此外,燃油管路的堵塞也会造成加速无力。检查燃油泵和喷嘴是否堵塞,燃油压力是否正常,点火线圈是否有故障。检查油、气、电是否正确,是必不可少的。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
师傅你好:问一下?我的车朗逸21年,最近出现加油门加不起来,平路上加油门慢
亲,您好,朗逸21年,最近出现加油门加不起来,平路上加油门慢是发动机积碳过多,朗逸加油门动力不足主要原因是点火提前角不正确、燃油压力低、进气系统漏气、节气门位置传感器或空气流量计故障、喷油器工作不良、EGR系统工作不良、发动机含碳过多。当积碳比较严重时,会出现加速无力,超车,车感比以前肉;怠速不稳,车速表不舒服,还有石质晃动的噪音;气缸爆震,低速加速会有异常;油耗也高于正常值,建议提前进行积碳清洁,可以检查火花塞和最富碳是否过多,节流阀上方积碳会造成不相容,除了消除积碳问题外,朗逸所喷射的燃油品质不佳也会导致加油门动力不足。建议使用质量更好的燃油。此外,燃油管路的堵塞也会造成加速无力。检查燃油泵和喷嘴是否堵塞,燃油压力是否正常,点火线圈是否有故障。检查油、气、电是否正确,是必不可少的。
亲,长时间加油门没反应是节气门位置传感器故障,加速传感器故障,因此无法接受加速信号;发动机电脑控制系统故障,无法有效发送加速信号,存在通讯问题;节气门体过脏造成卡滞现象等。油压不正常;如油泵压力异常;汽油滤堵塞;油管路堵塞或杂质过多;喷油器本身质量故障或因异物、杂质原因过多而影响喷油、不喷油;燃油标号不符、水份过多、杂质过多等。点火部分如分电器、高压包、高压线等故障;火花塞点火故障,点火不良或不点火,造成加速无反应。