如何清洗玉石最干净

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-20
如何清洗玉石最干净
您好,这边帮您查询到:在清洗玉石的过程中,先将玉石放在清水中浸泡半个小时作用,用软化刷仔细刷洗表面的每个部位,再用清水洗干净,尽量不要加碱性清洁剂,清洗后应放在阴凉处晾干,避免暴晒,以免影响表面的色泽。
在清洗玉石的时候,可先将玉石放在清水中浸泡半个小时左右,这样可以软化表面的污垢和脏物,水质是以纯净水为主,之后用软毛刷将表面的每个部位仔细刷几下,用清水洗干净就可以了。但注意尽量不要在里面加入各种碱性的清洁剂,最好使用专用的玉石清洗液,或者用中性的清洁剂代替,以免里面的化学成分腐蚀玉石的表层结构,时间长了,就容易使表面的光泽变得暗淡。在平时佩戴玉石的过程中,若是表面有灰尘的话,可及时用湿润的毛巾擦拭表面,经常保持清洁为宜,若是有很多污渍的话,可用棉签蘸一些清水后慢慢擦洗,也能让其恢复原样。