怎么鉴定钛合金真假

1个回答
摘要 1、外观检验:钛合金表面经过研磨后颜色平均,有较高色泽,表面质量比较细腻,受磨后光洁有光泽,再仔细观察可以发现钛合金表面微小的棱角。2、施加磁性:用磁性物体对钛合金结构进行接近,真正的钛合金结构会有一定的磁力吸引作用,而假冒伪劣的钛合金没有明显的磁力吸引现象。3、划痕:将划痕器磨料轻轻划过表面,如果真正的钛合金,表面不会由划痕,而假钛合金则会出现明显的划痕。4、 铁磁性检测: 用铁磁性材料接近钛合金表面,真钛合金有抵抗电磁场的作用,而假冒伪劣的在铁磁性材料则会被吸走。5、电阻测试:用阻值仪去测量钛合金的电阻值,真的钛合金会有一定程度的电阻,而假冒伪劣的则会比较小。这就是坚定钛合金真假的办法了哟,亲
咨询记录 · 回答于2023-02-08
怎么鉴定钛合金真假
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
1、外观检验:钛合金表面经过研磨后颜色平均,有较高色泽,表面质量比较细腻,受磨后光洁有光泽,再仔细观察可以发现钛合金表面微小的棱角。2、施加磁性:用磁性物体对钛合金结构进行接近,真正的钛合金结构会有一定的磁力吸引作用,而假冒伪劣的钛合金没有明显的磁力吸引现象。3、划痕:将划痕器磨料轻轻划过表面,如果真正的钛合金,表面不会由划痕,而假钛合金则会出现明显的划痕。4、 铁磁性检测: 用铁磁性材料接近钛合金表面,真钛合金有抵抗电磁场的作用,而假冒伪劣的在铁磁性材料则会被吸走。5、电阻测试:用阻值仪去测量钛合金的电阻值,真的钛合金会有一定程度的电阻,而假冒伪劣的则会比较小。这就是坚定钛合金真假的办法了哟,亲