实际共同生活之日是指举办婚礼后的时间吗

1个回答
摘要 你好,这题由老师来为你解答实际共同生活之日不是指举办婚礼后的时间哦。共同生活不取决于双方结婚多久,要从下列方面判定:一、双方有共同的住所。二、双方共同承担家庭生活的义务。三、双方互相履行扶助义务。四、夫妻的共同精神生活,主要是指基于配偶身份的互相理解和慰藉。五、夫妻的性生活。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
实际共同生活之日是指举办婚礼后的时间吗
没有结婚证只举办了婚礼这个实际共同生活之日是不是指举办婚礼后的时间
你好,这题由老师来为你解答实际共同生活之日不是指举办婚礼后的时间哦。共同生活不取决于双方结婚多久,要从下列方面判定:一、双方有共同的住所。二、双方共同承担家庭生活的义务。三、双方互相履行扶助义务。四、夫妻的共同精神生活,主要是指基于配偶身份的互相理解和慰藉。五、夫妻的性生活。
法律依据:《最高人民法院关于适用婚姻家庭编的解释(一)》第五条,当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:(一)双方未办理结婚登记手续;(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活;婚前给付并导致给付人生活困难。
那就是举办婚礼之前在一起同居也算实际共同生活了是吗
不是的
是的
举办婚礼之前在一起同居也算实际共同生活。
假如我是18年举办的婚礼18年之前在一起同居就已经算是共同生活了对吧
是的呢。