安琪酵母浸粉可以做馒头吗

1个回答
摘要 您好亲,根据您所咨询的问题“安琪酵母浸粉可以做馒头吗”为您查询到:可以。安琪酵母粉是一种生物源有机硒,可以为人体补充必要的氨基酸,维生素等,而且做出来的馒头口感极佳,一直以来都深受人们的喜爱。安琪酵母发面做馒头的方法:1、准备2.5g左右的安琪酵母,倒入100g的温水中(温度在37°C左右即可。),轻轻搅拌至融化,静置10分钟。2、10分钟之后,准备200g面粉倒入酵母水肿,用筷子搅拌。3、之后加进去30g白砂糖,用手左揉右揉反复揉压,待到揉光即可。4、盖好盖子,做好密封状态。夏天的话40分钟左右即可,冬天时间要稍长一些。(可以用透明的盖子盖上,便于观察)。5、打开盖子,这时候的面粉已经可以做馒头了。6、将面压扁撒些干面粉,进行搓揉,切成馒头形状。将馒头放入锅中蒸15分钟,关火再等5分钟即可食用。
咨询记录 · 回答于2023-02-21
安琪酵母浸粉可以做馒头吗
您好亲,根据您所咨询的问题“安琪酵母浸粉可以做馒头吗”为您查询到:可以。安琪酵母粉是一种生物源有机硒,可以为人体补充必要的氨基酸,维生素等,而且做出来的馒头口感极佳,一直以来都深受人们的喜爱。安琪酵母发面做馒头的方法:1、准备2.5g左右的安琪酵母,倒入100g的温水中(温度在37°C左右即可。),轻轻搅拌至融化,静置10分钟。2、10分钟之后,准备200g面粉倒入酵母水肿,用筷子搅拌。3、之后加进去30g白砂糖,用手左揉右揉反复揉压,待到揉光即可。4、盖好盖子,做好密封状态。夏天的话40分钟左右即可,冬天时间要稍长一些。(可以用透明的盖子盖上,便于观察)。5、打开盖子,这时候的面粉已经可以做馒头了。6、将面压扁撒些干面粉,进行搓揉,切成馒头形状。将馒头放入锅中蒸15分钟,关火再等5分钟即可食用。
安琪酵母浸粉可以用来做什么
蛋糕,面包,包子,馒头等
安琪酵母浸粉和家里常用的安琪高活性酵母一样吗
一样的亲
是这样我家有一大袋子酵母浸粉是别人给的我没见过说要六百多块钱呢我不知道它是用来干嘛的,我家里用的是小袋颗粒的这个是黄色粉末状的
酵母浸粉即粉状酵母浸出物((YEF——Yeast extract fermentation),是以高蛋白面包酵母或啤酒酵母为原料,经自溶、酶解、浓缩、干燥等工艺制成的一种富含蛋白质、氨基酸、肽、多肽、核酸、维生素及微量元素等营养成分的生物培养基产品。
酵母浸粉中富含蛋白质、游离氨基酸、核苷酸、维生素、微量元素等营养成分。酵母浸粉广泛用于食品、生物和制药等行业。
可以用于食品中。