笔记本电脑可以放cd碟吗?

1个回答
篂学长
其实笔记本电脑能不能播放DVD和VCD光盘,取决于笔记本是否自带光驱。

笔记本电脑可以放cd碟:
笔记本电脑的光驱位于笔记本的右侧,可仔细观察电脑的右侧,找到一个相较于其他地方比较凸起的按钮,按下去后光驱就会弹出来,这时候只要将光盘放在光驱里就可以读取光盘里的内容了。还有一些笔记本电脑没有自带的光驱,这时如果想要在电脑上播放光盘,就需要外接USB移动光驱。

外置光驱:
外置光驱就是在机箱外面放置的光驱,具有便携、移动的特点。具有多种数据接口,主要还是USB接口,有的可能还具有12V直流电源接口,具有多种类型,比如CD -ROM、DVD-ROM、蓝光光驱等等。纵观市场上的外置光驱、刻录机,各品牌的外置光驱有很多,而外置光驱的接口有PC卡转接型、USB接口型、IEEE1394接口等,但是USB接口是使用最广泛的笔记本外置光驱接口,因此采用USB接口的外置光驱凭借着良好的通用性赢得了广大消费者的认可。