杭州有多少个县和区

1个回答
青岛英茂汇1
杭州市共有13个区县,共辖10市辖区:
上城区、下城区、西湖区、江干区、拱墅区、滨江区、萧山区、余杭区、临安区、富阳区1个县级市:桐庐、淳安扩展资料杭州,浙江省省会,位于中国东南沿海、浙江省北部、钱塘江下游、京杭大运河南端,副省级市,是浙江省的政治、经济、文化、教育、交通和金融中心,长江三角洲群中心城市之一、环杭州湾大湾区城市、杭州都市圈城市、中国重要的电子商务中心之一,杭州下辖10个区、2个县,代管1个县级市,总面积16853.57平方千米(包含钱塘江水域面积,钱塘江河海分界线采用海盐澉浦—余姚西三闸连线),高新技术企业达2844家,杭州自秦朝设县治以来已有2200多年的历史。
杭州的旅游景点:
灵隐寺,杭州西湖,岳王庙,杭州宋城,杭州西溪湿地等。 其中杭州西溪湿地是一个集城市湿地、农耕湿地文化湿地于一体的国家湿地公园;与西湖、西泠并称杭州“三西”。灵隐寺是中国佛教古寺,又名云林寺,位于浙江省杭州市,背靠北高峰,面朝飞来峰,始建于东晋咸和初年;占地面积约87000平方米,灵隐寺开山祖师为西印度僧人慧理和尚。杭州西湖 位于浙江省杭州市西湖区,杭州市区西部,景区总面积49平方千米,湖中白堤、苏堤杨公堤、赵公堤将湖面分割成若干水面。