腰腿疼痛怎么办

玫瑰女性网
可以通过药物、和理疗治疗
一、腰腿疼痛怎么办
1、口服药物
生活中有一些消炎镇痛的药物可以治疗腰腿酸痛疾病,比如布洛芬或者洛索洛芬钠,在用药期间最好多喝白开水,促进身体的新陈代谢,不要抽烟酗酒。
2、按摩
长期进行体育锻炼以及劳动,是导致腰腿酸痛的原因,患者可以通过按摩的方式缓解酸痛感,使用双手对穴位进行点压或者推拿,可以通过泡澡等方式减少身体不适感。
3、身体保暖
随着气温的变化以及身体受凉,患者出现酸痛现象,需要注意身体保暖,比如穿上保暖衣或者保暖裤,可以使用取暖设备,比如空调或者电热毯等。
二、引起腰腿痛的原因有哪些
腰腿痛的病因复杂,有先天性的,有外伤、身体机能退变造成的,还有一些内脏疾病也可表现为腰腿痛、甚至心理因素引起的腰腿痛近年也逐步增多,很多疾病都可引起腰腿痛,腰腿痛的病因及其可以引起的疾病分类如下:
1、损伤:骨折与脱位、韧带劳损、腰肌劳损、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱、肾挫伤等。
2、退变:腰椎骨关节炎、小关节紊乱、骨质疏松、腰椎管狭窄、黄韧带肥厚、内脏下垂等。
3、炎症:脊柱结核、化脓性骨髓炎、强直性脊柱炎、类风湿性关节炎、血管炎、神经炎、脊髓炎、消化性溃疡、胰腺炎、尿路结石等。