家里有个不爱沟通的大孩子该怎么办呢

1个回答
摘要 出去串门时,尽可能把孩子带上。家长出去串门时带着孩子,可以使孩子有机会接触各种各样的人,有机会学习一些社交礼仪和规矩,体会到交往的乐趣。
咨询记录 · 回答于2023-01-21
家里有个不爱沟通的大孩子该怎么办呢
出去串门时,尽可能把孩子带上。家长出去串门时带着孩子,可以使孩子有机会接触各种各样的人,有机会学习一些社交礼仪和规矩,体会到交往的乐趣。
平时多表扬、多鼓励。不要指责孩子太老实、没出息,不要当着外人的面说孩子不大方、见不得人等。这种责备加重孩子的心理负担,打击孩子的自尊心,反而使他们更加退缩不前,应想方设法增强其自信心。
如果孩子不爱和人交流,家长应该注意多培养孩子的语言能力,让孩子爱说话,会说话,在孩子说话多的时候多鼓励、多表扬,还应该给孩子足够的安全感
我家是27的大孩子。怎么解决?
这就是性格内向,不知道怎样与别人沟通交流。像这种情况,你多培养些兴趣爱好,你的兴趣爱好广泛以后,在与别人交流的时候,你自然有话题可说。鼓励自己与别人多交流,比方说先从熟悉的人开始。见到人就主动的与别人打招呼。逐渐的过渡到其他的人
有什么好的方法,让他跟家里人沟通呢?
27岁的已经不是孩子了,他的思想和感情或者是经验等都属于成熟的阶段了,有着自己独到的想法和处理方式。
或许是,不是不愿意沟通,只是不愿意老人掺合进来吧,家长里短的可以交流,但是自己的事情自己做主,有些心酸和委屈沟通也解决不了问题,成年人喜欢报喜不报忧。
可能觉得跟父母的意见不合,没有共同话题,自己的事情又不想让父母知道,这种情况下就不愿意和父母沟通
父母可以借助聚餐外出旅游的机会,慢慢的与他沟通。沟通的方式采取朋友之间平等的方式。而不是教训人,居高临下,你就得听我的。