云贵川是什么意思

1个回答
JUST小黑天鹅
云贵川是中国西南地区云南、贵州、四川(含今重庆)三省的合称

云贵川是中国西南地区云南、贵州、四川(含今重庆)三省的合称,此叫法起源于20世纪西南民间。

四川简介

“川”以前还包括今重庆直辖市。1997年,原四川省的重庆市(川B)、涪陵市(川N)、万县市(川M)、黔江地区(川P)从四川省整体划出组建重庆直辖市,共计43个区县(市),总面积8.2万平方公里,总人口3002万人。川渝分治后,四川省的地级行政区降为19个,县及县级市、区179个,数量仍为全国第一。所幅员面积为48.5万平方公里,占全国的5.1%,居第5位;人口8356.5万人,占全国的6.8%,居河南、山东、广东之后,列第4位。