初中辍学两年了没有学籍了还可以上学吗?

1个回答
摘要 同学您好。初中阶段辍学两年了,如果确定学校已经没有学籍了。再回到之前的初中学校继续上学困难比较大。因为初中是义务教育,理论上没有特殊情况,学籍是跟着学生走的,如果有特殊情况,没有在规定时间内完成学业的,没有学籍,是没办法继续之前的学习,完成学业,获取毕业证的。
咨询记录 · 回答于2023-02-05
初中辍学两年了没有学籍了还可以上学吗?
我是高中毕业,目前工作一年,想在今年9月份继续读书
同学您好。初中阶段辍学两年了,如果确定学校已经没有学籍了。再回到之前的初中学校继续上学困难比较大。因为初中是义务教育,理论上没有特殊情况,学籍是跟着学生走的,如果有特殊情况,没有在规定时间内完成学业的,没有学籍,是没办法继续之前的学习,完成学业,获取毕业证的。
现在有人说国家政策不允许复读了,你觉得可以回去读书么
刚刚打错了,我是高中,去年毕业的
但是咱可以通过其他形式上学。现在社会上有很多教育培训机构,针对的是初中起点的升学教育。还有许多技能教育学校,同学都可以选择哦。比如,如果你选的技能教育学校,最终获取职业院校以上学历通过该学历,咱们也是可以继续升学的。可以通过我成人高考获取专科本科甚至更高学历都是可以的。同时,我们也可以学到一些基础理论知识和技能。
我是高中,能回去复读么??
您是高中已经毕业了吗?
可以呀,高中毕业生,如果想要复读重新参加高考也是可以的。可以选择一部分私立学校就读,也可以选择社会机构学习或者自己在家自学。都可以。
高中毕业出来一年了,想复读一年再高考,但是很多人说不能复读是什么情况
可以的哈,高中毕业以后只要获取了,毕业证有高中学历证明的。都可以复读参加高考,现在在参加高考是以社会考生身份参加。
您可以选择培训机构学习,也可以选择自学。报名时可以通过挂靠的教育机构报名,也可以自己到户口所在地的教育局高考报名窗口进行报名,因为咱们已经高中毕业了,而是以社会考生身份来参加高考的考试内容和形式和普通应届高考生是一样的,只是报名方式不同。
高考报名时间通常安排在前一年的9到12月份之间,如果需要报名的话,您可以在这段时间及时。您可以在这一段时间及时关注当地的高考报名网站或者市教育局官方网站。第一时间获取报名信息提交报名资料报名哦。
已赞过