孩子中考家长有假期吗?

任海峰
法律分析:
孩子中考家长也享有假期在某些公司《休、请假管理办法》中,这个假期属于“国家政策未明确规定、由公司制定的具有员工福利性质的假期”。

法律依据:
山东青岛一家企业《关于2018年高、中考升学陪护假提醒的通知》引发网友关注,该通知称,为使员工在子女参加高、中考期间能够安心照顾子女,根据集团公司《休、请假管理办法》,对于有子女参加高、中考的员工,各单位可按实际考试天数多一天的假期给予员工相应的休假,用于员工提前一天休假照顾子女。
宁夏回族自治区中卫市发布《关于中考高考期间考生家长调休的通知》,中考、高考期间,考生家长可调休5天。