英语好学还是日语好学

1个回答
篂学长
日语好学,因为有大量汉字、而且发音简单,所以很易学。

日语比起英语来,是入门快、进阶难,但如果想简单掌握日常用语,日语学起来还是比较容易的。英语的语法不算难,学完基本的语法后,要想深入学习,就是加强口语和词汇量了,这就需要我们大量地去听、去练、去应用。

如果学习的目的是为了应对考试,那么日语要好学一些。为了应对高考或者考研而学习外语,那么日语要比英语好学一些。

学习日语的技巧:
1、找到自己真的动机
首先学习一门外国的语言,不去刻意学习,外国的语言和文化本来不会出现在你的生活里。所以日常生活里没有接触和不需要使用,导致学习起来有一定困难。所以需要找到自己的兴趣和动机。

2、学习教材的选择
练习语感等还需要添加一些音频视频资料会比较好。外语能力不是考试能力。阅读上能看懂一本外语书,口语上能和外国人交流完成一些工作。能通过认识更多不同国家的人来提高自己的能力,能扩大自己眼界,改变自己世界观价值观的能力。

3、把听说读写看成四种不同的能力
听说读写是四种能力,需要分别训练提高。能阅读一门外语,确实可以更快掌握到国外的消息,不要等着别人翻译过来。自己只是单纯接受无法判断信息的真伪。自己可以阅读一门外语,可以打开新世界的大门。为你对比和学习本国文化,提供的比较对象。