国企劳务派遣工作值得去吗

1个回答
生活达人

不值得。
现在很多企业都是在打着劳务派遣的擦边球来尽量降低人力成本,让很多不明情况的人以为自己是在国企工作,其实吃了大亏。等到年老力衰干不动的时候,很容易就被淘汰。劳务公司随时可以不续签,国企也不用承担赔偿。
其实就是变相的临时工制度,很多公司会说先从劳务派遣然后转正,这意味着你进去以后要被用放大镜盯着看,但最后能成功转正的也寥寥无几,除非你有超强的能力和强大的背景。
国企劳务派遣工作的薪酬:
正式工是直接和国企签用工合同,薪资高,五险一金也都是足额缴纳,好一点的企业甚至还会额外补充商业保险和补充公积金。企业里还有企业年金,这样也许你的基本工资是5000,但算下来,每个月福利社保等比一般私企多出2000至3000都是很正常的,再加上年底的企业年金等,待遇都是综合来看,不仅仅是工资。
而劳务派遣一般都是劳务公司来谈薪资,根本目的是为了降低企业用工成本,当然不可能给你高工资了啊,不然也违背了初衷。

已赞过