宝葫芦给王葆做了哪些幸福的事引起了哪些后果

1个回答
摘要 自从有了宝葫芦后,王葆每天在写作业的时候都会悄悄地把它拿出来,让宝葫芦来替他写;在他不想上学的时候,让宝葫芦变成和他自己一模一样的样子去代替他上学。在一次小型测试中,他让宝葫芦告诉他答案,然后他写在卷子上,最后考了一百分,同学们都对王葆刮目相看,王葆心里美滋滋的,但又有一点心虚,因为这些题都不是他做的。
咨询记录 · 回答于2023-02-05
宝葫芦给王葆做了哪些幸福的事引起了哪些后果
自从有了宝葫芦后,王葆每天在写作业的时候都会悄悄地把它拿出来,让宝葫芦来替他写;在他不想上学的时候,让宝葫芦变成和他自己一模一样的样子去代替他上学。在一次小型测试中,他让宝葫芦告诉他答案,然后他写在卷子上,最后考了一百分,同学们都对王葆刮目相看,王葆心里美滋滋的,但又有一点心虚,因为这些题都不是他做的。
还有一次正式考试,他由于走得急,忘记带宝葫芦了,结果一看题,两眼一瞪,眉毛一皱,嘴巴一撇,脑子里一片空白,什么也不会,最后瞎蒙了几道题,结果只考了17分。还被老师骂了一顿,他认识到了自己的错误,便把宝葫芦又扔进了水中。
王葆幻想得到一个宝葫芦,可以不费力气得到一切。一天他的愿望实现了,心里想要什么就有什么。他和同学下棋想吃掉对方棋子,棋子马上就飞到他嘴里……他的宝贝不但没给他带来幸福反而带来痛苦,他毅然把这个宝贝抛弃,轰的一声后,原来这却是自己做的梦。他从此改正了缺点,认真学习,做一个好学生。《宝葫芦的秘密》告诉我们:凡事只有通过自己的努力获得成功,才能品尝到成功的喜悦,不劳而获是可耻的。