lim+x→2+2x+1/x²-4

1个回答
摘要 您好 您可以把题目再具体一点哈 亲亲
咨询记录 · 回答于2022-12-23
lim+x→2+2x+1/x²-4
您好 您可以把题目再具体一点哈 亲亲
求lim(2x➕1)/x^2-4 解答如下: 本题可以看到 分母是无穷小的 所以 答案是无穷大哈 。
第二题用等价无穷小替换就可以 答案就是1/2哈 亲亲
第三题也是等价无穷小替换成3x/x答案就是3哈~
如果还有疑问的话 这边我建议您点开我的头像进行复购 获取更多信息的嗷 亲亲
求极限的方法:1、利用函数的连续性求函数的极限(直接带入即可)如果是初等函数,且点在的定义区间内,那么,因此计算当时的极限,只要计算对应的函数值就可以了。
、利用无穷小的性质求函数的极限性质1:有界函数与无穷小的乘积是无穷小性质2:常数与无穷小的乘积是无穷小性质3:有限个无穷小相加、相减及相乘仍旧无穷小
亲亲 题多的话 这边建议升级服务嗷~
如果还有疑问的话 这边我建议您点开我的头像进行复购 获取更多信息的嗷 亲亲
已赞过