上海原来属于哪个省

1个回答
篂学长
上海原来属于江苏省。

上海,简称“沪”,以前属于江苏,称上海为江苏省上海县。直到民国十七年(1928年),国民政府设立上海特别市,扩大市区范围包括上海、宝山县的一部分,设立17个区,而上海地区各县则仍属江苏省。

到了1958年,为了适应城市发展的需要,经国务院批准,将江苏所属上海地区的郊县划入上海市,这时的上海才是我们今天看到的大上海。

上海值得一去的地方:
1、迪士尼度假区
上海迪士尼度假区,位于上海市浦东新区川沙镇黄赵路,是中国第二个迪士尼主题公园,共分为米奇大街、探险岛、梦幻世界等七大主题园区,特别适合家庭出游。傍晚时分,景区内还很多演艺表演,非常精彩。

2、东方明珠塔
上海东方明珠塔,位于上海市浦东新区世纪大道,为上海市的标志性景观,现为国家5A级旅游景区,东方明珠塔始建于上世纪90年代,全球唯一的360°全透明的悬空观光长廊。

3、朱家角古镇
朱家角古镇,位于上海市青浦区朱家角镇课植园路,上海四大历史文化名镇,与嘉定镇、南翔镇、枫泾镇并称,现为国家4A级旅游景区,九条长街临水而建,拥有水乡的特有气质。