按揭购买二手房首付比例是多少

北京张平律师

  二手房按揭贷款首付比例如下:
  1、非限购城市首套房首付为20%,二套房首付为30%-40%。
  2、限购城市,首套房首付为30%;买二套房首套贷款已结清的,为30%贷款;未结清的首付40%-70%。
  二手房按揭贷款需要准备的资料:
  1、借款人合法有效的身份证件;
  2、借款人经济收入证明或职业证明;
  3、借款人家庭户口登记簿;
  4、有配偶的借款人需提供夫妻关系证明;
  5、有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺;
  6、所购二手房的房产权利证明;
  7、与售房人签订的《房屋买卖合同》,及售房人提供的划款账号
  8、若抵押物须评估的,须由贷款人认可的评估机构出具的抵押物评估报告;
  9、所购房屋产权共有人同意出售房屋的书面授权文件;
  10、贷款人要求提供的其他文件或资料。
二手房首付多少
二手房首付是需要跟房东协商决定的。
一般是2至3成。影响首付比例的一个因素是看二手房按揭贷款是第几套房,二手房按揭贷款有首套房和二套房之分,两种房的首付比例是不一样的。当地的政策也会影响二手房首付比例,每个地方都有着符合当地实际情况的不同的政策,政策一般会对买卖二手房中的首付比例标准有所涉及和规定,每个地方的政策是具有差异的,是当地政府根据该地区的实际情况依法设定。二手房的首付比例还会受到银行的评估价的影响。
按揭买房一般首付是多少
现在国家规定贷款买房首付是多少?
一手房首付计算方式:
首付款=总房款-客户贷款额
贷款额=合同价(市场价)×80%(首次贷款额度最高可达80%)
二手房首付计算方式:
净首付款=实际成交价-客户贷款额(净首付款:不包括国家税费和中介服务佣金的首付款)
贷款额=二手房评估价×80%(首次贷款额度可达80%)
贷款额估算方式,可用合同价×85%,预估出大致评估价格

法律依据