读书不好的孩子以后怎么办

1个回答
生活达人

可以读职业高中。
职业高中也有很多专业可以选择,对于女生来说,可以学幼教,以后当幼师,幼师的工资是相当高的,还可以学导游等,这些都是很好的专业,在高中一样可以考很多证书。男生可以学技术,比如学电子电工、学土木工程,甚至还可以学挖机、学厨师等有很多选择。
读书不好孩子以后的其他方向:
1、曲线救国上大学
孩子可能考不上本科的名牌大学,但是可以考上名牌大学的研究生。即使考了普通的专科生,现在也可以通过考取专升本上本科,再上研究生。
2、培养特长谋技能
不要忽视孩子在某个方面的兴趣爱好,这个有可能就是他以后谋生的技能和手段,还是尽量让孩子在坚持自己文化课的基础上,再在文艺等方面发挥他们的特长,毕竟在咱们当前高考制度里,文化课是必不可少的。
3、参军入伍志报国
有些孩子从小天生好动,如果前期家长管的松的话,整天就沉浸在玩游戏等等。与其这样,不如让孩子出去多锻炼锻炼身体,长大以后,可以去当兵。现在,国家对在校大学生参军有好多优惠政策。
4、职业教育求发展
对于女生来说,可以学幼教,以后当幼师,还可以学导游等。男生可以学电子电工、学土木工程学厨师等。还可以创业,比如现在很流行的电商,自己开网店,或者做自媒体。