司南gps测量仪器使用方法

1个回答
开心小公主_
操作机型:iPhone13
操作系统:iOS15
司南gps测量仪器使用方法在手簿在配置设置。具体操作过程如下:
1、正确连接仪器,打开接收机开始收星。打开手簿,在配置选项里选择进行蓝牙和接收机的连接。(如下图所示)
2、新建任务,选择需要的坐标系统,打开此任务。(如下图所示)
3、设置好电台频率,配置基准站,启动基准站,电台开始正常发射。(如下图所示)
4、配置流动站,频率和电台上的频率保持一致,启动流动站,开始测量。开机后自动进行静态记录。(如下图所示)
gps测量仪器的注意事项:
1、仪器使用前应注意给电瓶和手簿电池及主机电池充电,每天测量作业结束后要记得把主机和手簿电池拿下来。
2、每天开机后应注意检查仪器的工作模式及电台通道。
每天工作完后应注意打一个参考点作为第二天校正用,参考点的位置最好靠近第二天基站架设的位置,可以提高工作效率。