从昆明到洱海怎么去

1个回答
生活达人徐胖妞

从昆明到洱海可以乘坐地铁和公交前往。
从昆明长水国际机场步行约1.1公里,到达机场中心站,乘坐地铁6号线,经过3站,到达东部汽车站,步行约60米,到达东部公交枢纽站(东部客运站)站,乘坐t1路,经过1站,到达菊花村站,再同站换乘乘坐62路,经过25站,到达西部客运站,大约需要3个半小时到达,下车就是洱海。
洱海的景点:
1、海舌公园,由于它的外观跟舌头一样从而命名。虽然规模不是很大,但随处都是适合拍照打卡的地方,尤其是尽头更漂亮。
2、喜洲古镇,这里是很有安静气息的一个小镇。在镇上可以看到很多的白族民居,也有许多商店,还能品尝下特色的喜洲粑粑。
3、双廊古镇,就在洱海东北岸的地方。在古镇中就能看到远处的苍山十九峰,包含的景点有南诏风情岛等,值得前往留下足迹。
4、五色古镇,具体就在环海东路,就是个很小的渔村。没有浓厚的商业化气息,住宿实惠,还是洱海白族本土文化发源的地方。
5、小普陀,由于形状跟圆形印章一样,因此被誉为是海印。选择乘坐木船的方式环岛一周,瞬间都能让人心旷神怡。