买房第一次买方但买的是二手房算首套?

1个回答
摘要 第一次买房但买的是二手房算首套,买二手房算是首套房,因为二手房的产权性质也是居住性房产。首套房是根据买房时购房者名下是否有居住性房产来确定的,另外,只要购买的房产属于居住产权房,产权是70年的,就算是购买首套房。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
买房第一次买方但买的是二手房算首套?
属于,第一次买房但买的是二手房也算首套房的,
第一次买房但买的是二手房算首套,买二手房算是首套房,因为二手房的产权性质也是居住性房产。首套房是根据买房时购房者名下是否有居住性房产来确定的,另外,只要购买的房产属于居住产权房,产权是70年的,就算是购买首套房。
首套房定义首套房是指购买仅拥有一套住房。首套房得同时满足三个条件:买房人年满18周岁;买的房子是90平方米及以下的普通住房(90平方米及以下的普通住房是享受契税税率1%的优惠);购房人名下没有单独或与他人共同购买的住房。
产权没有70年呢,还算?
算的呢,产权没有70年也算首套房,因为法律没有规定产权不到70年就不算的呢,
首套房定义首套房是指购买仅拥有一套住房。首套房得同时满足三个条件:买房人年满18周岁;买的房子是90平方米及以下的普通住房(90平方米及以下的普通住房是享受契税税率1%的优惠);购房人名下没有单独或与他人共同购买的住房。