探索的近义词

1个回答
lhczsb
探索的近义词有试探、研究。

探索的近义词有试探、研究、探究、追求、寻觅、物色、搜索、探求、找寻、探寻、查究、寻求、摸索、寻找、索求、搜求、深求、自寻。探索,指研究未知事物的精神,或指对事物进行搜查的行为,或指多方寻求答案的过程。

《朱子全书》卷二十:“孟子大概是要人探索力讨,反己自求。”明方孝孺《答胡怀秀才》∶“其用志不专,探索不精,闻见不博,攻习不久而能得圣贤之意者,无有也。”清侯方域《南省策试一》︰“夫天下之情伪,盖尝不可以胜防,而人主恒任其独智钩距,而探索其间。”巴金《春天里的秋天》二:“我想用无言的话去探索她的心。”

大学生自我探索的重要性:
外国研究人员建议,遵循一定的自我探索原则,采用正确和科学的方法,可以促进个人的自我理解。自我探索原则是实施操作的原则,主要指综合原则、适度原则、客观原则和发展原则。自我探索是我探索,是一种积极、积极的愿望,有利于增强信心,挖掘潜力,提高自己。自我探索的过程是一个不断学习的过程。自我探索注重个性的发展,同意宣传个性,强调个人需求、组织需求和社会需求的适应。

大学阶段是人生发展的黄金时代,自我探索的三个重要意义是优越的文化氛围为大学生的成功提供了非常有利的条件。在大学阶段,大学生应该开始为实现职业发展目标做相应的准备。古希腊奥林匹斯山上的德尔菲寺庙里有一块石碑,上面刻着象征最高智慧的“阿波罗神龛”:“人,认识你自己”。有人问哲学家第奥根:“世界上最难做的事情是什么?”他的回答是:“认识你自己。”