笔记本电脑突然变卡了该怎么办?

1个回答
摘要 亲,您好。笔记本电脑突然变卡了该怎么办?:如果是硬件问题引起的,建议检修一下。
咨询记录 · 回答于2023-01-21
笔记本电脑突然变卡了该怎么办?
亲,您好。笔记本电脑突然变卡了该怎么办?:如果是硬件问题引起的,建议检修一下。
亲,您好。为您拓展一下:电脑散热不好,检查CUP风扇和独立显卡风扇,是否转度慢或者风扇坏,进行更换新的;是否灰尘太多,将散热片挡死,无法散热,断电后用吹风机或者气泵吹一下灰尘。CPU散热硅脂变干,散热不好,更换散热硅脂。前面有文章专门介绍具体操作方法。硬盘有坏道,检测硬盘坏道,坏道少可以尝试修复,坏道多直接换新硬盘。前提是一定保存好重要资料。前面也有专门的文章介绍硬盘坏道的检测方法。主板、独立显卡电容鼓坏或者有芯片烧坏漏液,具体检查方法前面文章也有提到,这就只能找专业人员来帮你维修了。
电脑是两个硬盘,一个固态硬盘、一个机械硬盘,固态硬盘检测没问题,而机械硬盘检测有问题,我去找了一个维修店,说明情况,将机械盘换成了一个固态硬盘,这才解决