家庭矛盾怎么处理

1个回答
hghg123a
家庭矛盾处理方法。

1、做为家庭成员,你应该先认真倾听,再决定怎么处理。

2、如果家庭成员的你也解决不了,可以找明事理的人,切忌找和一方关系好的人评理。

那样没有站在公正的立场上,到时非但解决不了任何问题,反而双方一肚子气,越吵越麻烦。

3、如果双方各执一词,各有理,特别是父母与已成家的子女发生矛盾时,最关键的事情是,要让他们分开住。

本来老年人与年轻人就习惯不同,再在一起住本来不算矛盾的也是矛盾,而且老人看见不顺眼的子女就更不顺眼。所以对于他们首先要先分开住,再来解决问题。

矛盾的普遍性和特殊性的关系问题

矛盾问题的精髓是矛盾的普遍性和特殊性的关系问题,即矛盾的共性和个性、绝对性和相对性的关系问题。

“矛盾”不是事物、也不是实体,它在本质上属于事物的属性关系。

这种属性关系是事物之间的一种特殊的关系,这种特殊的关系就是“对立”,正是由于事物之间存在着这种“对立”的关系,所以它们才能够构成矛盾。

矛盾的普遍性是指,矛盾存在于一切事物的发展过程中(无处不在),并贯穿每一事物发展过程的始终(无时不有)。

矛盾的普遍性是指同类事物矛盾所共同具有的性质,即矛盾的共性。矛盾的特殊性是指具体事物所包含的矛盾及矛盾的各个方面都各有其特点,是指矛盾的差别和个性。